Меню теплохода "Денис Давыдов"

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА

1/2500 Стерлядь, глазированная целиком с овощами
1/3000 Судак фаршированный, глазированный целиком (треска, лук,оливки, грибы, лимон зелень)
1/1500/300 "Галантин куриный по-Старомосковски" (курица, фаршированная ветчиной, телятиной, грибами, фисташками и приправленная мускатным орехом; украшение: фрукты и овощи)
1/2500/800 Поросенок молочный целиком (фаршированный куриными окорочками, свиной шейкой; украшение: фрукты и овощи)
1/2500/1300 Индейка застольная (филе индейки, фаршированное сухофруктами и орехами, украшение: фрукты, зелень)
1/2500/1000 Жиго из баранины (баранья нога, тушеная с овощами. Подается с белой фасолью, овощами и зеленью)
1/2700/1500 Корона из баранины (корейка на кости, гарнир - картошка, морковь, чернослив, лук, прованские травы)
1/1500 Утка фаршированная яблоками
1/2500 Свиная нога "По-пиратски" (свиная нога отваренная в пивном соусе, запекается в специях)

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Сырные
180/20 Изысканная сырная тарелка (Пармезан, бри, маасдам, сыр песто, орехи, виноград, мед)
180/20 Ассорти сыров (Камамбер, Дор блю, Чеддер-оранж, виноград, хлебцы, орехи, клубника)
150/20 Рассольные сыры ( чанах, чечил, сулугуни)
Мясные
150 Ассорти испанских деликатесов (Пепперони, Ломо, Чоризо, Хамон, зелень, оливки)
100 Рулетики ветчинные (ветчина, сыр, чеснок, майонез)
150 "Мясная лавка" - ассорти из трех видов мясо( карбонад, колбаса сырокопченная,Грудинка, чесночные тосты, зелень)
150 Рулеты куриные "Наши" собственного производства (ассорти: с курагой, с черносливом, с сыром и перцем)
1/150/40 Ростбиф из телятины на итальянский манер под соусом "Вителло-Тонната"
150/30 Язык говяжий отварной со сливочным хреном на сочных листьях салата
Рыбные
150 Рыбное ассорти 1(угорь, осетр, семга с/с)
30/15 Икра лососевая с лимоном
150/30 Рыбное ассорти 2 (семга с/с, палтус х/к, масляная х/к, лимон, маслины, зелень)
100/80 "Волжский залом"(соленая бочковая сельдь с овощным гарниром: картофель отварной, маринованный красный лучок, зелень,масло растительное)
100 Лимон
Брускетты
90/2 Брускетта с томатами и моцареллой, кедровыми орешками и салатом руккола под соусом песто)
90/2 Брусккетта мусс из тунца, зелень и черри соус кисло-сладкий (крем бальзамик)
90/2 Брускетта с креветками с соусом аиоли, листьями салата и кунжутным соусом
90/2 Брускетта с лососем и мягким сыром лист салата соус лимончелло
90/2 Брускетта с жареным беконом, с тартар из овощей (перец сладкий красный, корнишоны, кинза, оливковое масло)
90/2 Брускетта с пармской ветчиной, вяленым томатом и руккола
Овощные
200 Букет из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец красный и желтый, зелень)
50 Сочная сезонная зелень, острый стручок перца, свежий чеснок
150/50 Грибы маринованные (опята) с ароматным маслом, укропом, зеленым луком
200 Капуста "Провансаль" (белокочанная капуста с морковью, клюквой, яблоком в маринаде квашенная на французский манер)
200 Капуста "По-Гурийски" (маринованная со свеклой, чесноком и острыми специями)
250 Русский разносол (квашенная белокочанная капуста, соленые огурчики, соленые помидоры, патиссон)
200 Разносол на "южный манер" (маринованная черемша, чеснок, острый стручковый перец)
50 Оливки
50 Маслины
200 Букет из овощей (помидоры бакинские, огурцы бакинские, сладкий перец, сельдерей, перец чили, зелень) с соусом тар-тар
150/4 Рулетики из баклажан с грецким орехом, зеленью, чесноком, сыр эдам

САЛАТЫ

Овощные
200 "Греческий" (классический из свежих овощей с брынзой и оливковым маслом)
200 "Красно-белый" (кружочки помидора и сыра моцарелла со свежемолотым перцем, свежим базиликом, с соусом Песто и крем-бальзамиком)
200 Салат "Винегрет" (запеченная свекла, морковь, горошек зеленый с/м, огурец маринованный, картофель, лук сибулет, соус горчичный)
Рыбные
180 "Дальневосточный" (ломтики отварной семги с салатом Микс, оливковым маслом и лимоном) )
220 Салат "Нисуаз" (тунец, зеленая фасоль, бэби картофель, яйцо перепелиное)
"Цезарь" (листья салата Романо в соусе "цезарь" с хрустящими гренками, сыром Пармезан) с любым наполнителем на выбор:
150 -королевские креветки, жаренные с чесноком и вином
150 -жареные ломтики семги
Из мяса птицы
150 "Столичный" (традиционный, застольный с куриным филе и майонезом)
180 Салат "Цезарь" с куриной грудкой (запечённая грудка, айсберг, пармезан, гренки, соус цезарь (анчоусы, майонез, горчица дижонская зернистая, каперсы, оливковое масло, сок лимона)
180 "Нежность" (нежная грудка индейки, обжаренная под малазийским соусом, выкладывается на подушке из листьев салата айсберг и рукколы под соусом арабеско, украшается дольками "черри")
Мясные
200 "Фермерский" из нежного телячьего языка с корнишоном отварной язык, маринованный огурец, грибы жареные, сливочный соус, сочный салат, зелень)
200 "Баварский" из копченого окорока с ореховым соусом (окорок, ветчина, сыр Чеддер, свежие овощи, майонез с диженской горчицей)
200 Салат Оливье с мясом говядины( картофель отварной, огурец соленный, зеленый горошек, говядина отварная, морковь, соус прованский, маринованный лук)
180 Теплый салат с ростбифом (нежное филе ростбифа с цуккини, листьями салата Микс, под бальзамическим соусом

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

75 Жульен из шампиньонов (обжаренные грибы в сливочном соусе, запеченные с сыром)
75 Кокот из птицы (филе куриное с ветчиной, мускатным орехом в сливочном соусе)
75 Кокиль креветочный (мясо креветок, обжаренное с чесноком, коньяком, запеченное в сливочном соусе под сырной корочкой)
350 Хачапури по-имеретински (грузинский пирог с сыром сулугуни)
200 "Веер из баклажана" (целый баклажан, запеченный с сыром, помидорами и зеленью)
100 Грибные шляпки, фаршированные овощным рататуем (цуккини, баклажаны, перец, томаты)
150/30 Судак "Орли" соус "Тартар"
Блины на выбор с любым топингом:
100 сметана
100 мед
100 джем
100 Блины с икрой зернистой лососевых пород рыб

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

200/30 Дорадо по-испански (дорадо, жареная на гриле) подаётся с соусом Песто
150/30 Тигровые креветки в остром соусе
150/50 Семга со сливочным соусом и карамелезированным луком
120/100/30 Судак по-русски (филе судака, картофель с сыром, молочный соус)

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

200/30 Куриная грудка (нежная куриная грудка под фруктовым соусом)
100/30 Котлета куриная "Гурман" (филе грудки со сливочным маслом в хлебной крошке с клюквенным соусом)
150/50/50/20 Утка, запеченная с яблоками (утка, яблоки, слива, зелень)
200/30 Утиная грудка в брусничном соусе

БЛЮДА ИЗ МЯСА

180/30/10 Медальоны из телятины с беконом и трюфельным соусом
100/80/30 Баранина, тушенная с восточными специями, черносливом в половинках печеного сладкого перца
100/60/20 Говядина "Босс" (стейк из говяжьей вырезки с белыми грибами в сливочном соусе)
150/50/30 Свиная корейка "Вендетта", маринованная в прованских травах с белым вином с виноградом
1/300 Жаркое по-Венгерски (телятина, тушеная с картофелем и свежими томатами. Подается в горшочке.)
1/300 Жаркое из индейки с овощами и фасолью. (Подается в горшочке.)

ГАРНИРЫ

150 Овощи тушеные (баклажан, кабачек, лук красный, перец болгарский, морковь, зелень)
150 Картофель, запеченный с прованскими травами
150 Картофель отварной с укропом
150 Картофель "фри"
150 Капуста цветная "фри"
150 Рис с овощами (морковь, перец, лук)
150 "Овощи гриль" (баклажаны, кабачки цуккини, сладкий перец жаренные на гриле)

БЛЮДА НА ГРИЛЕ

1000 Ассорти(свинина, курица, телятина, люля-кебаб)
Люля-Кебаб:
150 -телятина
150 -телятина+баранина
150 Шашлык из индейки (грудка)
150 Шашлык из курицы (бедро)
125 Шашлык из сёмги
200 Форель Радужная
150 Шашлык из телятины
150 Шашлык из свинины
150 Каре ягнёнка

СОУСА

30 Хрен сливочный
30 Шашлычный (острый томатный) "Хайнц"
30 Майонез
30 Кетчуп
30 Шашлычный по-кавказски "Сацибели"
30 Соус "Тартар"
30 Соус "Наршараб"
30 Аджика
30 Сальса
30 Горчица
30 Карри
30 Песто
30 Йогурт

ПИВНОЕ МЕНЮ

180 Куриные крылышки Бафалло (острые крылышки обжаренные во фритюре)
200 Свиные рёбрышки с соусом Сальса
150 Креветки королевские, обжаренные с чесночком в сливочном масле
90 Гренки из черного хлеба с чесноком
5ШТ Раки отварные в пиве с пряными травами

ФУРШЕТНОЕ МЕНЮ

1/35 Канапе с сыром и виноградом
1/35 Канапе с бужениной и корнишоном
1/35 Канапе с карбонатом, сладким перцем и кукурузой мини
1/35 Канапе-розочка из сёмги с каперсами (сёмга, каперсы, сливочный сыр)
1/35 Сливочная мини-моцарелла с помидорчиком черри и соусом песто
30/10 Канапе с ветчинным муссом и грецкими орехом
40\20 Салат с креветками (креветки, яйцо, картофель, огурец, майонез) в тарталетках
40\20 Салат оливье с мясом птицы в тарталетках
1/35 Канапе с помидором черри, огурцом, св. Сыром Фета, соус песто
1/35 Канапе с ананасом, курицей, сыром чеддер
1/35 Канапе на тосте с индейкой в/к, крем-сыром с зеленью и перепелиным яйцом
1/35 Канапе с дыней, ветчиной, клубникой
1/35 Канапе на тосте с ростбифом, помидором черри, маслиной, салат
1/60 Мини сендвич с ветчиной и сыром, лист салата, помидор черри
1/60 Мини сендвич с семгой, мягким сыром, лист салата, оливка

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

130/20 Салат овощной со сметаной
130/15 Оливье с индейкой
Оладьи:
120/10/ сметана
120/10/ варенье
120/10/ мед
Блинчики
120 с лососем
120 с мясом
Горячие блюда
50/100/10 Беби-сосиски с картофелем фри и кетчупом
80/100/ Куриная котлетка с картофельным пюре
100/30 Куриный шашлычок с дольками цуккини
100/30 Судачок паровой с овощами
200/10 Пине с овощами
200/10 Паста карбонара с бекончик
Супы
250мл Суп лапша с куриными фрикадельками
250мл Уха из двух видов рыб. (Светлый наваристый бульон, с кусочками красной и белой рыбы, овощи, лук порей, перепелиное яйцо.)

ФРУКТЫ

150 Фруктовый шашлычок (ананас, киви, виноград, клубника)
5кг Корзина из арбуза (сезонное блюдо)
5кг Фрегат из дыни (сезонное блюдо)
1500 Ваза «Фруктовый сюрприз» (черешня, персики, абрикосы, сливы)
200 Ягодное ассорти (клубника, малина, ежевика)

ХЛЕБНЫЙ БУФЕТ

1/150 Лаваш "Кавказский" (в виде большой лепешки)
1/150 Лаваш "Армянский" (тонкий)
300 Хлебная корзина (черный хлеб 6 кусочка , белый 6 кусочка, булочки 3 штучки)
1/45 Пирожки с капустой
1/45 Пирожки с мясом
1/45 Пирожки с грибами и яйцами
1/45 Пирожки с яблочной начинкой

НАПИТКИ

0.5 Минеральная вода с газом/без газа
0.5 Минеральная вода «Виттель» без газа
0.33 Минеральная вода Эвиан (Evian) (стекло)
0.5 Coca-cola, sprite, fanta, tonic 0,5л
1л. Сок в ассортименте (апельсиновый, ананасовый, мультифрукт, томатный, яблочный) J-7
1л. Морс (клюквенный, ягодный, смородина, вишневый) свежесваренный
1л. Лимонад на выбор
0,2л. Чай черный/зеленый пакетированный
150мл Кофе американо
80мл Кофе эспрессо
Сливки 1 шт.
1/50 Кофе черный растворимый
1 кг Лед
Авторский торт по индивидуальному заказу (цена за 1 кг, заказ от 3 кг). Стоимость может меняться в большую сторону с использованием декора
Шоколадный фонтан (7,5 кг фрукты, 7,5 кг шоколада)
на человека Напитки "Все включено - Лайт" (вино красное, вино белое, шампанское, водка, вода б/г)
на человека Напитки "Все включено - Стандарт" (вино красное, вино белое, шаипанское, водка, коньяк, виски, вода б/г, морс)